Dapatkan gratis ongkir - Bebas 30 hari uang kembali.

Desaku Purwakarta
Keranjang masih kosong.

Dapatkan gratis ongkir - Bebas 30 hari uang kembali.

PENYAMBUTAN PRAJA IPDN DI PEMERINTAHAN DESA CAMPAKA

Kabupaten Purwakarta terpilih menjadi tempat pelaksanaan Bhakti Karya Praja (BKP) satuan Praja Utama dari IPDN angkatan XXXI. Pada 5 September 2023 telah dilakukan pelepasan praja IPDN sebanyak 1.090 orang. Dimana para praja ini akan disebar dibeberapa kecamatan serta desa yang ada di Kab.Purwakarta. Desa Campaka menjadi salah satu yang ditempati oleh Praja yang melaksanakan Bhakti Karya Praja (BKP) .Praja IPDN melaksanakan Bhakti Karya Praja (BKP) di Desa Campaka selama 14 hari terhitung dari hari ini. Adapun Praja yang bertugas di Desa Campaka terdiri dari  8 orang yaitu, 5 orang laki-laki dan 3 orang perempuan. Kegiatan Bhakti Karya Praja ini diharapkan dapat membantu desa serta melayani masyarakat yang ada di Desa Campaka. Kegiatan ini merupakan salah satu bentuk sinergi guna membantu meningkatkan potensi masyarakat serta kemampuan praja IPDN. Pagi tadi, Praja IPDN ini datang ke Pemerintahan Desa Campaka dan disambut dengan sangat antusias oleh warga setempat, mulai dari perangkat desa hingga masyarakat. “semoga dengan adanya kegiatan Bhati Karya Praja ini dapat mentransfer ilmu yang didapatkan oleh Praja kepada kami perangkat Desa Campaka serta saling berbagi ilmu serta pengalaman dan juga semoga dengan adanya kehadiran praja dapat membantu desa khususnya dalam administrasi serta mengupdate webdesaku sehingga dapat berkembang menjadi lebih baik” ujar Bapak Yayan Sahrodi, S.H sebagai kepala Desa Campaka dalam sambutan penerimaan Praja IPDN. Seperti jargon Desa Campaka yaitu Guyub Rukun Membangun Desa Campaka, Bisa, Harus Bisa, Pasti Bisa. Maka diharapkan semua stakeholder serta masyarakat bisa bekerjasama membangun Desa Campaka menjadi semakin sukses dan jaya!

MALAM PUNCAK HUT RI KE 78 di PEMERINTAHAN DESA CAMPAKA

Malam puncak HUT RI ke 78 Pemdes Campaka mengadakan lomba nasi liwet antar RT yang dilanjutkan dengan Do'a bersama serta pentas kreasi seni dari warga Desa Campaka.  Acara ini juga dihadiri oleh tamu kehormatan Anggota DPR RI dari komisi XI yaitu Putri Komarudin, nampak hadir juga Anggota DPRD Provinsi GUS AHAD dan Anggota DPRD Kab. Purwakarta Arif Kurniawan. Pemdes Campaka juga menyediakan beberapa Doorprize sehingga warga sangat antusias mengikuti rangkaian acara di malam puncak ini.